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Chau asado: el consumo de carne cayó 8,3% en un año

El consumo de carne vacuna por habitante fue de 55 kilogramos promedio en los primeros diez meses del año, y cayó 8,3% interanual. Además el precio de la carne vacuna experimentó un incremento de casi el 42 %.

A la inversa, en el mismo período las exportaciones llegaron a 204.500 toneladas de carne con hueso, y se ubicaron 16,2% por encima del nivel registrado en enero-octubre de 2015.

El consumo interno absorbió 90,6% de la producción total, es decir 1,963 millones de toneladas con hueso, lo que implicó una retracción de 7,4% interanual.

"De acuerdo con las estadísticas del Senasa, en septiembre las exportaciones de carne vacuna totalizaron 13.945 toneladas marcaron el tercer registro más alto del año (quedando detrás de las certificadas en mayo y en agosto) y en relación a un año atrás resultaron casi 30% superiores".

Así lo informó la Cámara de Industria y Comercio de Carnes de la República Argentina (Ciccra) que dirige Miguel Schiariti, en su informe mensual.

También señaló que en la comparación interanual, ahora la carne aviar fue la que mostró el mayor encarecimiento, con 45,6%; en cambio, el precio de la carne vacuna subió 41,9% y el de la carne porcina hizo lo propio en 31%.

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