Cerruti indicó que el Gobierno estudia la creación de una Empresa Nacional de Alimentos
La portavoz de la Presidencia indicó que esa medida ayudaría a que los alimentos “lleguen de una manera más económica a los hogares” y servirá para combatir la inflación.
El Gobierno confirmó este jueves que analiza crear una Empresa Nacional de Alimentos ante la inflación en el país, que a lo largo del último mes estuvo impulsada, principalmente, por la suba de los comestibles.
De esa manera, la portavoz presidencial, Gabriela Cerruti, sostuvo en su conferencia habitual de todos los jueves, que el objetivo es controlar los aumentos de precios y ayudar a los pequeños y medianos productores.
“La inflación es un daño para la mesa de los argentinos y el Gobierno evalúa una solución, no porque le interese políticamente, sino porque es su deber modificar la vida de la gente”, dijo la funcionaria.
La portavoz presidencial recordó que hubo crecimiento de precios en verduras frescas que no forman parte de esos acuerdos y adelantó que el Gobierno ya está tomando estrategia en este sentido, como buscar que los pequeños productores puedan llegar a distribuir sus mercaderías y que los precios de productos estacionales se desacoplan de los precios internacionales.
Cerutti describió que entre las prioridades que tendrá esa estructura estatal será que las verduras y hortalizas lleguen con precios más bajos a los hogares. “El Gobierno está empeñado en ver de qué manera puede ayudar a los pequeños y medianos productos”, ratificó.
En este sentido, también se había pronunciado el secretario de Comercio Interior Roberto Feletti que aseguró en las últimas horas que se requiere más intervención del Estado en los precios de los alimentos.
“Hay que reconstruir instrumentos estatales que permitan establecer regulaciones frente a lo que es el libre mercado en la asignación de recursos de alimentos. Necesitamos en trigo, maíz, carne y leche un desvínculo con los precios internacionales”, indicó.